Гендиректор "1+1" признал существование на канале цензуры

07 мая, 13:24

Во время встречи с коллективом ТСН генеральный директор телеканала "1+1" Александр Ткаченко признал существование на канале джинсы и цензуры, сообщает корреспондент ТСН Мирослав Откович.

 

По его словам, во время встречи обсуждался сюжет, который вышел в итоговом воскресном выпуске новостей с текстом, который был начитан неизвестным человеком.

 

"Это человек, который подписался там Ярославом Петривским. В сюжете не были соблюдены стандарты журналистики. В частности, сбалансированность, полнота и исчерпаемость информации относительно всех точек зрения", - рассказал Откович.

 

"На что господин Ткаченко ответил, что это редакционный материал. А на вопрос, должен ли редакционный материал отвечать стандартам журналистики, он ответил: "Не обязательно". Я спросил, будут ли такие вещи выпускаться в будущем, он сказал: "Не исключено". Мы спросили, а кто же это будет делать. Он сказал: "Если нужно, я буду начитывать сам лично. И я буду нести за это ответственность", - прибавил журналист.

 

В то же время, утверждает Откович, Ткаченко постоянно отмечает то, что журналисты ТСН должны придерживаться стандартов журналистики и рассматривает их материалы "под лупой".

 

"К тому же он четко и ясно признал факты джинсы. Он четко различает джинсу и цензуру. Мы предоставили ему реальные факты Васи Протывсих, которые были до выборов. И он признал, что это была джинса. Прямым текстом. Он сказал, что это заказушка", - рассказал он.

 

"Также мы ему сказали о недавнем конфликте вокруг сюжета о "Сухой Балке", когда журналист отказался начитывать", - прибавил журналист.

 

По словам Отковича, на следующей неделе Ткаченко лично будет руководить ТСН в качестве редактора.

 

По словам журналиста, они выдвинули генеральному директору такие требования: ротация журналистов по темам, создание журналистского совета, который бы отслеживал факты цензуры, невмешательства генерального директора в редакционную политику и встречу с владельцем телеканала Игорем Коломойским.

 

Напомним, вчера журналисты телеканала ТСН заявили о цензуре на телеканале "1+1".

 

Вчера также состоялась встреча журналистов ТСН и заместителя главы администрации президента Анны Герман. После встречи Герман заявила: "Я не смогла выяснить, кто является источником цензуры. Это какая-то самоцензура".

 

Кроме того, сегодня о системной цензуре на канале заявили журналисты программы "Вікна" телеканала СТБ.

По материалам Украинская правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: