Гендиректор "1+1" заявляет о давлении на канал

12 мая, 19:55

Генеральный директор "1+1" Александр Ткаченко расценивает как вмешательство в редакционную политику и давление на канал решение парламентского комитета обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить заявления журналистов о цензуре на канале.

 

Об этом передает пресс-служба "1+1".

 

"Услышав мнение нескольких журналистов, продиктованные их личными политическими пристрастиями, Комитет позволяет себе принимать какие-то решения. Мы расцениваем это как попытку вмешательства в редакционную политику и давление на наш канал", - отметил он.

 

Сам Ткаченко на заседание профильного комитета ВР не пришел.

 

"Я не отказывался от участия в заседании, но считаю неприемлемым обсуждение нюансов редакционной политики канала в присутствии политических деятелей. Об этом я сообщил Андрею Шевченко - выслушайте журналистов и менеджмент. Шевченко отказался от такого формата", - объяснил свою позицию Ткаченко.

 

Напомним, депутаты приняли решение на заседании 12 мая после того, как члены комитета рассмотрели открытые письма журналистов телеканалов "1+1" и СТБ, а также заслушали Алексея Мустафина (СТБ), Наталию Соколенко (СТБ) и Сергея Кудимова ("1+1").

 

6 мая журналисты "1+1" распространили открытое письмо относительно введения цензуры на канале. На следующий день, 7 мая, о системной цензуре заявили журналисты программы "Викна" телеканала СТБ.

По материалам Телекритика


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: