Генеральный прокурор США официально объявил о своей отставке

27 августа, 18:59

Генеральный прокурор США Альберто Гонсалес официально объявил о своей отставке. Отставка вступит в силу 17 сентября 2007г., передает РБК-Украина. 

Гонсалес намерен объявить о своем уходе с поста генерального прокурора Соединенных Штатов. По неофициальным данным, на освободившийся пост временно заступит нынешний заместитель прокурора Пол Клемент, в то время как в числе возможных преемников Гонсалеса был назван, в том числе, министр внутренней безопасности США Майкл Чертофф.

В течение нескольких предшествующих месяцев А.Гонсалес испытывал мощное давление со стороны критиков Белого дома, обвинявших бывшего генпрокурора в санкционировании "антидемократических" полномочий спецслужб, направленных на усиление эффективности борьбы с терроризмом, а также в "политически мотивированных" увольнениях ряда федеральных прокуроров.

В марте с.г. на Гонсалеса обрушилась волна критики, после того, как Министерство юстиции США обнародовало данные, согласно которым Федеральное бюро расследований (ФБР) США в течение трех лет получало от интернет-компаний и мобильных операторов персональную информацию об их клиентах без соответствующего юридического разрешения.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: