Генпрокуратура накажет хулиганов из Верховной Рады

29 апреля, 13:03 | Юлия Зарицкая

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту беспорядков во время заседания Верховной Рады во вторник.

 

Прокуратура обратилась к представителям СМИ с просьбой предоставить имеющиеся у них фото- и видеоматериалы материалы того заседания.

 

"Ваша информация является очень важной для полного, всестороннего и объективного проведения досудебного следствия по уголовному делу", - сообщили представители прокуратуры на официальном сайте ведомства.

 

По словам сотрудников прокуратуры, уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой депутатов во время заседания, состоявшегося 27 апреля, было возбуждено в среду, сообщает РИА Новости.

 

По данным следователей, подозреваемые устроили драку, а также кидались яйцами и поджигали дымовые шашки.


Напомним, заседание Рады состоялось во вторник. Депутатам предстояло ратифицировать соглашение о продлении пребывания российского Черноморского флота на территории Украины.

 

Тема оказалась настолько животрепещущей, что некоторые из народных избранников учинили потасовку и начали закидывать спикера парламента Владимира Литвина яйцами. Но тот, в свою очередь, мужественно провел заседание.

 

Спикера защитили его охранники, вовремя раскрыв над его головой зонтики. Однако хулиганы на этом не успокоились: в зал заседаний Верховной Рады была брошена дымовая шашка, а вслед за ней один из оппозиционеров бросил вторую.

 

Помещение заволокла густая пелена едкого дыма, однако выступления депутатов продолжались, несмотря на боевые действия. Ряд депутатов, правда, все же покинули помещение, зажимая носы платками.

 

Литвин же продолжил вести заседание, на котором зарегистрировались 211 народных избранников, и предложил взять слово желающим выступить. Однако оппозиционеры попытались заглушить речи ораторов своими криками.

По материалам РИА Новости


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: