Генпрокуратура не оставит Жванию в покое

23 июля, 17:22

Срыв допроса народного депутата Давида Жвании по делу отравления Виктора Ющенко совсем не значит, что он перестал быть интересен следствию и вызовов в Генпрокуратуру больше не будет.

Об этом заявил заместитель председателя Секретариата президента Игорь Пукшин, сообщает пресс-служба главы государства.

Он расценивает отказ Жвании свидетельствовать в ГПУ как дерзкий демарш, который нарушает уголовно-процессуальное законодательство. Причины, по которым допрашиваемый отказался отвечать на вопрос следователя, Пукшин назвал незначительными и потому неприемлемыми. Только следователь как процессуально самостоятельное лицо может определять, какие вопросы ставить на допросах свидетеля по уголовному делу.

По мнению Пукшина, такое поведение одного из фигурантов дела об отравлении кандидата на должность Президента свидетельствует о его опасении раскрытия новых фактов и обстоятельств. Вероятно, Жвания преднамеренно избегает неудобных для себя вопросов, которые разрушат его последние скандальные заявления. "Напомню, что он – один из настойчивых организаторов того ужина у Сацюка (генерала СБУ), после которого Ющенко внезапно занемог. Следовательно, Жвания прямо или опосредствованно "помог" кандидату в Президенты поужинать ядом", - сказал он.

Заместитель главы Секретариата президента убежден, что следственная группа по делу отравления Ющенко найдет адекватные, законные способы допросить ключевого свидетеля. "Общество требует правды относительно событий осени 2004 года. Отказу Жвании давать показания, наверно, будет дана надлежащая правовая оценка, которая ляжет в материалы дела. Пока же ясно одно: его неискренность окончательно подорвала доверие к нему", - сказал Пукшин.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: