Генпрокуратура признала Еханурова невиновным

09 ноября, 15:42

Заместитель главы Секретариата президента Петр Шатковский заявляет, что информация о фактах коррупции в Министерстве обороны не подтвердилась.

 

Об этом говорится в сообщении главной службы информационной политики Секретариата.

 

"По выводам ГНА, МВД, ГлавКРУ, Управления Пенсионного фонда в Печерском районе Киева не нашла своего подтверждения и информация относительно нарушения руководством Минобороны бюджетного законодательства при финансировании процедур закупок, формирования, установления и применения цен на услуги по организации питания личного состава Вооруженных сил и поставок горюче-смазочных материалов", - говорится в сообщении.

 

В сообщении также отмечается, что в результате проверок земельных операций Минобороны, которые проводила Генеральная прокуратура, ведомство не обнаружило оснований для реагирования.

 

"Изучив материалы рабочей группы и законодательство по отмеченному вопросу, Генеральная прокуратура не нашла оснований для реагирования", - отмечается в сообщении.

 

Шатковский подчеркивает, что Кабинет министров на протяжении длительного времени не определил порядок использования земель обороны для сельскохозяйственных нужд, как это предусмотрено частью 1 статьи 4 закона "Об использовании земель обороны".

 

Для устранения этих нарушений законодательства 5 октября Генпрокуратура внесла предписание премьер-министру Юлии Тимошенко.

 

Напомним, что ранее Генпрокуратура проверяла информацию Главного контрольно-ревизионного управления о фактах коррупции в Министерстве обороны.

 

5 июня Верховная рада уволила министра обороны Юрия Еханурова, после того как 20 мая Тимошенко инициировала его отставку в связи с обнаруженными ГлавКРУ махинациями в Минобороны.

По материалам Подробности.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: