Генпрокуратура усилит борьбу со взяточничеством

12 июня, 06:54

Сегодня заместитель генерального прокурора Украины Виктор Пшонка провел координационное совещание руководителей правоохранительных органов государства, на котором было рассмотрено состояние взаимодействия правоохранителей, а также их спецподразделений по противодействию взяточничеству и коррупции. В прошлом году в суд направлено более 600 уголовных дел о получении взяток коррупционерами, а в текущем - почти 300. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

 

Правоохранителями государства усилена борьба с коррупцией уголовно-правовыми мерами в сфере земельных правоотношений, органах государственной власти, судебной системе и т.д. В частности, в прошлом году в суд направлено с обвинительным заключением 1,7 тыс. уголовных дел, в текущем году - более 800.

 

Усилена борьба со взяточничеством как одним из самых опасных коррупционных проявлений. Правоохранители сосредоточивали усилия на выявлении фактов взяточничества в крупных и особо крупных размерах со стороны должностных лиц, занимающих ответственное положение.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: