Генпрокуратура ждет заявления Тимошенко

13 декабря, 17:01 | Евгений Утров

"Бютовцы" сегодня усиленно охраняют лидера блока, кандидата в премьеры Юлию Тимошенко. Так БЮТ отреагировал на заявления о возможном покушении на своего руководителя. С просьбой проверить эту информацию БЮТ обратился в СБУ. В тоже время, официального заявления Тимошенко по этому поводу ждут в Генпрокуратуре – сразу после обращения лидера БЮТ, там готовы начать проверку сведений о готовящемся нападении.

Первым о возможном покушении на лидера БЮТ вчера заговорил российский эксперт, руководитель Института политических исследований Сергей Марков. Он заявил, что политические элиты нашей страны обдумывают убийство Юлию Тимошенко. Украинская политика, отметил Марков, настолько криминализирована, что это покушение даже не станет неожиданностью – подобных прецедентов было достаточно.

"Почти вся элита Украины объединилась, чтобы не допустить Юлию Тимошенко к власти… Они понимают, что когда Тимошенко получит всю полноту власти и станет премьер-министром, всех своих противников она посадит в тюрьму… Она через колено попытается переломить всю политическую элиту и установить собственноличную власть", - так эксперт пояснил причины возможного покушения на главу "бютовцев".

Несколько позже в одном из киевских отделений Укртелекома неизвестный мужчина без всяких комментариев передал сотруднику этой компании записку такого содержания: "Внимание! Юля!!! Снайпер следит тебя! Четверг". Как сообщили в Укртелекоме, представители компании сразу же сообщили об этом инциденте правоохранительным органам.

Сегодня один из руководителей БЮТ Александр Турчинов сообщил, что из-за этих сообщений блок принял решение усилить охрану Юлии Тимошенко. "Мы усилили систему внутренней безопасности, которая касается нашего лидера", - в частности сообщил журналистам "бютовец". Кроме того, БЮТ рекомендовал Тимошенко пока лишний раз не появляться в парламенте. Как сказал Турчинов, "бютовцы" обратились к своему лидеру с просьбой "лишний раз не передвигаться по Верховной Раде". Так, Юлия Тимошенко отсутствовала сегодня на утреннем заседании парламента. Лидер БЮТ, сообщил Александр Турчинов, вероятно, не придет в парламент раньше, чем будет проводиться голосование за премьер-министра.

По словам Турчинова, из-за заявлений о готовящемся покушении БЮТ обратился в Службу безопасности Украины. Представители блока просят силовиков проверить достоверность этой информации.

Между тем, проверить достоверность сведений о возможном нападении на Тимошенко готовы в Генпрокуратуре. Такие шаги в Генеральной прокуратуре готовы предпринять, если лидер БЮТ обратится к генпрокурору с соответствующим официальным заявлением. В этом случае в ГПУ также готовы решить вопрос о предоставлении кандидату в премьер-министры Юлии Тимошенко дополнительной охраны, если это будет необходимо.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: