Генпрокурор Украины отрицает заявления о политической расправе над Луценко

21 марта, 19:07

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько опровергает информацию о том, что над экс-главой МВД, лидером "Народной самообороны" Юрием Луценко осуществляется политическая расправа. Об этом он заявил в интервью журналистам в среду.

Медведько уточнил: "Нет никакой политической расправы. Если есть основание для избрания подписки о невыезде – она избирается". Он сообщил, что Луценко допрашивали вчера в качестве подозреваемого, но перед тем, как предоставить человеку такой статус, необходимо определить ему меру пресечения, передает ForUm.

В то же время, Медведько не смог дать ответ на вопрос, действительно ли закрыто уголовное дело против Луценко. По его словам, ему об этом не известно. "Какое уголовное дело? Я такого не знаю, в крайнем случае, прокуратура не закрывала уголовного дела относительно Луценко", – сказал он. При этом Генпрокурор подчеркнул, что информацию о приостановлении решением суда следственных действий получил в телефонном режиме по дороге в Кабмин. Но я не знаю, так ли это или нет. "Эта информация получена по телефону", – отметил Медведько.

Напомним, сегодня Подольский районный суд Киева приостановил досудебное следствие Генеральной прокуратуры по уголовному делу в отношении Луценко для выяснения законности его возбуждения.

 

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: