Генсек НАТО: Расширение альянса продолжится, несмотря на возражения России

16 сентября, 13:43

Расширение НАТО продолжится, несмотря на возражения со стороны России. С таким заявлением выступил сегодня в Тбилиси генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер. В своем выступлении он заверил Грузию, что двери альянса открыты для страны, и вопрос о ее возможном вступлении в организацию не снят. Также Яап де Хооп Схеффер подчеркнул, что никто не может разорвать связи между альянсом и какой-либо страной при помощи военных действий.

Кроме того, Яап де Хооп Схеффер, в очередной раз осудив признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, заявил, что организация не намерена наказывать Россию и настроена на сотрудничество с Москвой.

Накануне в Тбилиси был подписан рамочный договор о создании комиссии Грузия-НАТО. Подписи под ним поставили генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер и премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе. Как сообщил генсек НАТО, создание комиссии "открывает новые возможности для укрепления отношений между Грузией и альянсом". В свою очередь премьер Грузии сообщил, что создание комиссии - это "важный исторический момент для Грузии, в первую очередь с точки зрения ее интеграции в Североатлантический альянс".

Напомним, что 26 августа с.г. президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: