Герман осудила высказывания секретаря донецкого горсовета

22 февраля, 16:18

Народный депутат от Партии регионов Анна Герман осуждает высказывание секретаря донецкого городского Совета Николая Левченко о том, что "украинский язык – это не язык науки и необходимость в нем просто отпадет", сообщила пресс-служба Партии регионов.

"С удивлением и негодованием прочитала я высказывание секретаря донецкого городского Совета Николая Левченко об украинском языке. Левченко сказал, что "украинский язык – это не язык науки и необходимость в нем просто отпадет". Заявление этого государственного чиновника местного уровня свидетельствует не только о его низкой культуре и необразованности, а и о сознательном или несознательном ущербе, который он нанес единению украинского народа, сближению регионов, выравниванию тех рвов раскола, которые так настойчиво пытается засеять зерном доброжелательности премьер-министр Украины", – сказано в заявлении Герман.

По ее мнению, заявление Левченко "так же повредило русскому языку в Украине, как повредили языку украинскому необдуманные высказывания "оранжевых" радикалов".

"Я убеждена, Донецк как город университетов и шахт, как город, где проживает много интеллектуалов, добрых сердечных и искренних людей, Донецк, где жил Василий Стус, Донецк, который дал Украине Виктора Януковича, сумеет надлежащим образом оценить высокомерное и немудрое заявление малообразованного чиновника", – считает Герман.

Он подчеркнула, что "защищать русский язык надо, но тот, кто при этом унижает украинский, является провокатором и наносит огромный вред собственному государству и народу", передает "Главред".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: