Герман: "У Тимошенко только один союзник...Бен Ладен"

16 апреля, 09:47 | Юлия Зарицкая

В Администрации Президента считают нелогичной критику оппозиции в вопросе по отказу от высокообогащенного урана.

 

Как заявила замглавы Администрации Анна Герман, "последние шаги и, вообще, оппозиционный стиль Юлии Тимошенко - непродуманный, растерянный и на грани срыва - на самом деле вызывает много вопросов".

 

"Заявление, сделанное сегодня, свидетельствует о том, что Тимошенко хочет оторвать себя от мира, который борется против распространения ядерных материалов, против того, чтоб эти материалы попали в руки террористов", - сказала она.

 

"После таких заявлений у Тимошенко на международной арене может остаться только один союзник...Бен Ладен?", - отметила Герман.

 

Напомним, лидер БЮТ Юлия Тимошенко инициирует принятие Верховной Радой закона, запрещающего вывоз высокообогащенного урана с территории Украины.

 

По словам Тимошенко, Янукович не имел права единолично принимать решение об отказе Украины от высокообогащенного урана.

 

Во время визита в США 13 апреля Янукович заявил о намерении Украины избавиться от высокообогащенного урана при технической и финансовой помощи США.

 

Украина намерена утилизировать свой высокообогащенный уран в России и рассчитывает на предоставление ей со стороны США низкообогащенного урана для продолжения научных исследований.

 

"Вместо небезопасного высокообогащенного урана, который, наконец, будет утилизирован, США предоставят Украине низкообогащенный уран для продолжения научных исследований по ряду важнейших направлений", - сообщил вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко.

 

Вице-премьер отметил, что соответствующее направление сотрудничества между странами будет развиваться помимо ряда уже существующих совместных программ.

 

Такими программами является участие Харьковского физико-технического института и Аргонской национальной лаборатории США в строительстве в Украине установки для атомных станций нового поколения с высоким уровнем безопасности, а также многолетнее сотрудничество в создании высоких технологий, применяемых в сфере антитеррористической безопасности.

 

"Успех, достигнутый Президентом Украины в ходе переговоров с американским коллегой, имеет колоссальное значение для украинской науки и сектора высоких технологий", - добавил Семиноженко.

 

Впрочем, лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк удивлен тем, что украинская сторона не обнародовала выгоды, которые она получит от передачи высокообогащенного урана. Он считает, что на самом деле Украина не выиграла от подобной инициативы, а это просто был платеж Западу для хорошего имиджа Януковича.

По материалам Українська правда


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: