Герман увидела кость в горле Тимошенко

30 июля, 08:04 | Юлия Зарицкая

Деньги Международного валютного фонда "стали костью в горле Юлии Тимошенко", заявила заместитель главы Администрации Президента Анна Герман, комментируя просьбу оппозиционного правительства к МВФ аннулировать выделение кредита Украине.

 

Как говорится в комментарии Герман, "озлобление Юлии Тимошенко" по поводу решения МВФ о предоставлении Украине 15-миллиардного кредита свидетельствует о том, что "аутсайдер президентских выборов не сделала соответствующих выводов из своего поражения", сообщает "Лига".

 

"Она не избавилась от злобы - этой основной причины ее провала", - считает замглавы АП.

 

По ее словам, вместо того, чтобы поблагодарить мир за поддержку Украины, Тимошенко "вылила очередную порцию желчи и злобы". "Это антигосударственная позиция. Это антинародная позиция. К сожалению, поражение на прошлых выборах так ничему и не научило Юлию Тимошенко. А значит, ее ждет провал и на осенних выборах в местные советы", - подытожила Герман.

 

Напомним, сегодня оппозиционное правительство выразило сожаление по поводу решения МВФ об открытии кредитной линии для Украины в размере $15 млрд.

 

Как говорится в обнародованном на сайте БЮТ заявлении по этому поводу, МВФ "не должен был принимать решение относительно поддержки режима Януковича-Азарова в условиях очевидного ущемления демократии, свободы слова и гражданских прав в Украине".

 

Авторы заявления надеются, что "МВФ пересмотрит свое решение в пользу государства Украина, а не правящего режима".

 

Накануне исполнительный комитет Международного валютного фонда принял окончательное решение о выделении Украине кредита в размере $15,15 млрд. по программе "stand-by". Планируется, что до конца 2010 года в Украину поступит два транша кредита.

 

В соответствии с решением совета, сразу Украина сможет получить около $1,89 млрд, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение МВФ.

 

Одновременно МВФ отменил прежнюю двухлетнюю программу stand by общим объемом около $16,5 млрд млрд, открытую в ноябре 2008 года.

 

Как известно, правительство Украины рассчитывало начать новую программу сотрудничества с МВФ, поддержанную кредитом stand by в размере около $15 млрд, в рамках которой получить до конца года $3 млрд.

 

В рамках подготовки новой программы украинские власти, в частности, пошли на секвестр госбюджета с уменьшением его дефицита с 5,3% ВВП до 4,99% ВВП, повышение тарифов на природный газ для население и теплокоммунэнерго и принятие поправок в закон о Национальном банке.

 

Согласно госбюджету Украины, в 2010 году на прямое финансирование бюджета планируется привлечь от МВФ около $2 млрд.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: