Герман выгнала журналиста за вопрос о Бандере

30 мая, 10:55

Из группы журналистов, сопровождающих президента Виктора Януковича в иностранных поездках, был исключен обозреватель украинской газеты "Сегодня" Александр Чаленко за то, что задал вопрос о судьбе указов по героизации Степана Бандеры и Романа Шухевича, изданных еще Виктором Ющенко.

 

Как сообщил сам Чаленко в эфире телеканала "Интер", инцидент произошел во время первой поездки Януковича в Москву, после чего он был исключен из президентского пула.

 

Чаленко утверждает, что его исключение из пула инициировала заместитель главы Администрации президента Анна Герман.

 

"Съездил в Москву, задал вопрос, который не понравился Анне Герман. Это я задал вопрос Виктору Януковичу, может ли он дать слово, что к 9 мая будут отменены указы о присвоении Бандере и Шухевичу звания героя Украины. После этого я уже никуда не ездил", - сказал репортер.

 

Присутствующая в студии Анна Герман попыталась откреститься от обвинений.

 

"Когда я прочитала в газете "Сегодня" отчет про поездку президента в Москву (это был первый визит президента, очень важный, где было заключено очень много важных для страны условий), из всего этого я прочитала, что больше всего внимания было уделено, какой длины у меня была юбка. Я подумала, что брать журналиста в пул - это очень дорогостояще для государства. Это самолет, это все другие расходы. Если мы берем журналиста, чтобы он писал, какой длины у меня юбка, какого цвета пальто, - для государства это, наверное, слишком дорого", - сказала Герман.

 

"Ты обманываешь", - прервал ее Чаленко.

 

"Ты мне в самолете сказала, еще до публикации, "Чаленко с нами в командировки не поедет". Так что то, что ты сказала, - неправда", - обратился журналист к чиновнице.

 

"Тебе не понравился мой вопрос про бандеровцев. Я знаю, что ты дружишь с Юрием Шухевичем. Почему ты находишься в Партии Регионов, в которой большинство не любят бандеровцев? Не тяжело тебе уже 7 лет пребывать в бандеровском подполье?" - спросил Чаленко у Герман.

 

"Виктор Янукович - президент всей Украины, в том числе и той части, которая думает иначе, чем ты. Я считаю, что эта часть Украины также имеет право, чтобы кто-то в этой власти репрезентовал ее интересы", - ответила Герман.

 

Напомним, что Виктор Янукович, несмотря на многочисленные обращения ветеранских организаций, до сих пор не отменил указы Виктора Ющенко о героизации украинских националистов Степана Бандеры и Романа Шухевича.

По материалам Новый регион


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: