Германия настаивает на скорейшем создании единой армии ЕС

05 мая, 18:20

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает необходимым ускорить создание единых вооруженных сил Европейского союза. Об этом он заявил в понедельник на конференции по вопросам безопасности, организованной фракцией СДПГ в бундестаге, сообщает ForUm.

По мнению Штайнмайера, процесс военной интеграции ЕС должен быть ускорен, а итогом объединения военных потенциалов всех 27 членов союза должна стать армия ЕС под единым командованием. Со ссылкой на положения Лиссабонского договора о реформировании ЕС, Штайнмайер отметил, что группа отдельных государств в Евросоюзе может взять на себя роль "авангарда" в вопросах внешней и оборонной политики.

По словам министра, для Германии "ключевым партнером" в данной сфере является Франция. Штайнмайер сообщил, что уже обсудил с главой МИД Франции Бернаром Кушнером конкретные шаги по повышению совместных возможностей в военной сфере. К таким шагам относится, в частности, обеспечение войск военно-транспортными самолетами и вертолетами, а также закупка военной техники.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: