Германия не откликнулась на призыв США

23 апреля, 09:43

Правительство Германии отклонило идею главы Союза военнослужащих бундесвера Бернхарта Герца о том, чтобы направить в Афганистан дополнительный воинский контингент численностью 500 человек.

Об этом сообщил министр обороны Германии Франц Йозеф Юнг.

По его словам, максимальное число военнослужащих Германии составляет 3,5 тыс человек, и Берлин не намерен превышать данный уровень. Также правительство не намерено направлять военнослужащих в охваченные боевыми действиями южные районы Афганистана, что было поддержано и Герцем.

Соединенные Штаты призывают своих союзников по Североатлантическому альянсу направить дополнительные силы в Афганистан в связи с необходимостью укрепления безопасности страны.

В начале февраля с.г. сообщалось, что Германия планирует послать на север Афганистана около 250 бойцов отрядов быстрого реагирования. Эти действия направлены на обеспечение региона миротворцами международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF). Немецкие военнослужащие заменят представителей норвежской армии, которые покидают регион летом 2008 года.

Контингент ISAF в Афганистане составляет 42 тыс военнослужащих.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: