Германия не спешит вмешиваться в политическую ситуацию в Украине

13 апреля, 10:36

В Министерстве иностранных дел Германии на данное время не видят потребности в иностранном посредничестве для урегулирования политического кризиса в Украине, передает УНИАН.

Об этом "Немецкой волне” заявил статс-министр внешнеполитического ведомства ФРГ Гернот Эрлер.

По словам Эрлер, на Западе с облегчением воспринимают тот факт, что акции протеста в Украине проходят мирно, и ситуация остается стабильной. При нынешних условиях, отметил дипломат, иностранное посредничество нет смысла: "На данный момент мы не видим в этом потребности. Ведь пока диалог между обоими лагерями ведется, и от обеих сторон поступают сигналы о готовности к более гибким позициям”. Эрлер выразил надежду, что этот диалог будет продолжен.

Он также отметил, что ЕС и Германия в будущем готовы стать посредниками в урегулировании кризиса в Украине, если возникнет необходимость. Пока же, заявил немецкий статс-министр, ни одной из стран, в частности и России, не следует вмешиваться в украинские события.

Эрлер подчеркнул, что ЕС не может давать оценку указу президента Украины Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады, поскольку это дело Конституционного суда Украины.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: