Германия подождет с признанием Косово до 20 февраля

18 февраля, 18:46

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер объявил, что его страна формально признает независимость Косово 20 февраля. "Большинство стран-членов ЕС признают Косово" в качестве независимого государства, заявил Штайнмайер по итогам встречи министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе, передает РБК-Украина.

В то же время глава внешнеполитического ведомства Словакии Ян Кубиш подтвердил, что его страна не признает независимость Косово. "Словаки не видят возможности признания Косово", – заявил Кубиш по итогам встречи министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе.

17 февраля с.г. парламент Косово единогласно ратифицировал Декларацию о независимости края. Белград признал акт о провозглашении краем независимости недействительным и призвал международное сообщество "аннулировать его как противоречащий международному праву". Россия заявила, что будет настаивать на том, чтобы самопровозглашение статуса независимости Косово было аннулировано, а также на том, чтобы были обеспечены гарантии безопасности той части населения Косово, которая не поддержит отделение края от Сербии.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: