Глава АМКУ подал в отставку

03 марта, 18:00 | Евгений Утров

Глава Антимонопольного комитета Алексей Костусев подал в отставку. О таком своем решении он сообщил журналистам сегодня, добавив, что намерен теперь работать в Верховной Раде. Любопытно, что еще недавно Костусев увольняться даже и не собирался, мало того, остро критиковал решение коалиции сменить главу АМКУ.

В дальнейшем Костусев продолжит работу в качестве председателя парламентского подкомитета по защите экономической конкуренции и борьбе с монополиями. "Я в Верховной Раде избран председателем подкомитета по защите экономической конкуренции и борьбе с монополиями Комитета по экономической политики. Там я продолжу заниматься тем, чем занимаюсь сегодня здесь (в АМКУ)", – в частности сказал он представителям СМИ. Глава АМКУ намерен сосредоточить свои усилия в Верховной Раде на совершенствовании законодательной базы. Кроме того, в ближайшее время, планирует Алексей Костусев, поле деятельности в парламенте для него расширится. Он намерен возглавить новосозданную специальную контрольную комиссию по развитию конкуренции. Постановление о создании такой комиссии, сообщил руководитель Антимонопольного комитета, уже подготовлено.

Вопрос о кандидатуре нового главы АМКУ Костусев пока оставил открытым. Кто его заменит, руководитель комитета еще точно не знает. Однако Костусев напомнил о существовании проекта постановления Верховной Рады о назначении на эту должность народного депутата от "Нашей Украины – Народной самообороны" Давида Жвании.

Как отметил Алексей Костусев, решение уйти в отставку появилось у него полтора месяца назад. Именно столько, по его словам, в парламенте лежит его заявление об увольнении. Костусев добавил, что от него не зависит, когда ВР примет решение по этому заявлению.

Отметим, когда парламент сменит главу АМКУ, сегодня действительно спрогнозировать сложно. Как известно, работа главного законодательного органа страны заблокирована оппозицией с середины января по сегодняшний день. Переговоры между коалицией и представителями парламентского меньшинства на данный момент продолжаются.

В то же время, стоит напомнить, что намерение правительства в середине января назначить Давида Жванию главой АМКУ, было воспринято Костусевым в штыки. "Никаких законных оснований для моего освобождения, а, следовательно, и назначения на должность другого лица, нет. При таких условиях рассмотрение этого вопроса Верховной Радой будет незаконным", – подчеркнул 15 января Алексей Костусев. Он отмечал, что досрочно уволить главу Антимонопольного комитета возможно лишь по стоянию здоровья, либо в случае совершения преступления. При этом он заверял, что не подавал заявления об увольнении.

Алексей Костусев был назначен руководителем Антимонопольного комитета в 2001 году. Срок его полномочий на этой должности, в соответствии с законодательством, заканчивается летом этого года.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: