Глава Донецкой ОГА поручил демонтировать памятники виновникам Голодомора

30 октября, 19:24

Председатель Донецкой областной государственной администрации Владимир Логвиненко поручил главам городов и районов до конца года вынести на рассмотрение сессий городских и районных советов вопрос о демонтаже памятников и памятных знаков лицам, причастным к организации Голодомора1932-1933 г. в Украине, передают "Подробности".

Выступая на совещании в Донецке, Владимир Логвиненко отметил, что должного почтения памяти жертв Голодомора не может быть при сохранении атрибутов старой советской большевистской системы. Он подчеркнул, что требуют решения "вопросы, связанные с установлением памятных знаков, крестов и других объектов в местах массовой гибели людей от голода", а также вопрос "демонтажа памятников и памятных знаков, посвященных лицам, причастным к организации и совершению Голодомора".

Владимир Логвиненко также предложил руководителям городов и районов рассмотреть вопрос "переименования в установленном порядке улиц, площадей, переулков, проспектов, парков и скверов в населенных пунктах Донецкой области, названия которых связаны с такими лицами".

В то же время, подчеркнул Владимир Логвиненко, несмотря на то, что "надо готовить общественное мнение", "окончательное решение примет громада".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: