Глава ГУ МВД: Украина - приют для террористов со всего мира

27 октября, 10:11

В Министерстве внутренних дел Украины считают, что государству следует создать «защитные фильтры» от тех, кто создает религиозные или общественные организации с целью дестабилизации порядка в стране. Об этом заявил глава ведомства Юрий Луценко на совместной пресс-конференции с Геннадием Москалем в Крыму.

По информации Департамента по связям с общественностью и международной деятельности МВД Украины, в частности, Луценко отметил, что «Украина должна создать адекватное законодательство, которое может стать преградой попыткам создания экстремистских и террористических организаций» в стране. «Пока у нас такого законодательства не существует. У нас нет даже порядка привлечения к уголовной ответственности за создание экстремистских организаций… Именно это сегодня инициировано в результате оперативной работы спецслужб народным депутатом Москалем», - добавил глава МВД.

В свою очередь Москаль отметил, что Президент Украины Виктор Ющенко «постоянно накладывает вето на принятие Закона о создании миграционной службы в структуре МВД». По мнению главы ГУ МВД, «Украина является приютом террористов и экстремистов со всего мира», сообщает «ЛИГА».

Министр Луценко также отмечает, что «в данном случае я бы очень хотел, чтобы наш разговор не был похож на поиски очередного врага». «Все должны понять: страна в условиях глобализма не может быть исключением и чистая книжная демократия сегодня должна уступить место прагматическим интересам при сохранении всех демократических основ», - убежден глава МВД.

По мнению Луценко, «следует создать защитные фильтры от тех, кто рядится в религиозные организации или общественные организации с целью дестабилизации государственного порядка».

Напомним, ранее Луценко сообщил, что террористическая организация готовилась к покушению на жизнь нардепа из фракции НУ-НС Мустафы Джемилева и его соратников.

По материалам ForUA


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: