Глава литовского парламента ушел в отставку

31 марта, 17:08

Председатель сейма Литвы Викторас Мунтянас зарегистрировал в канцелярии заявление о своей отставке, сообщила пресс-служба литовского парламента.

Об этом решении Мунтянас объявил 26 марта в ответ на готовящуюся против него процедуру интерпелляции (вотума недоверия), но подачу заявления решил отложить, поскольку 28 марта этот вопрос должен был обсуждаться на совете Партии гражданской демократии, которую он возглавляет.

Процедуру интерпелляции против него инициировала Трудовая партия (ТП), членом руководства которой он был и которую покинул в 2006 г. вследствие разногласий с лидером партии Виктором Успаских. Поводом для нее послужила публикация в СМИ, в которой утверждалось, что он помог одному из родственников найти фирму для разделения участка в центре Каунаса. Мунтянас пытался убедить сейм, что никаких нарушений закона допущено не было, однако это ему не удалось. Поэтому инициативу ТП поддержали и представители других партий. Сам Мунтянас расценивает ее как интриги и месть бывших однопартийцев.

Лидер Социал-демократической партии, премьер Гедиминас Киркилас уже назвал кандидатуру на освобождающееся место – вице-спикера Чесловаса Юршенаса.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: