Глава МАГАТЭ подтвердил прекращение работы пяти ядерных объектов в КНДР

18 июля, 09:48

Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммед Эль-Барадей подтвердил прекращение работы пяти северокорейских ядерных объектов, сообщает Reuters. "Да, в настоящий момент мы убедились в том, что работа всех пяти ядерных объектов прекращена", - сообщил М.Эль-Барадей журналистам в столице Малайзии.

16 июля с.г. МАГАТЭ подтвердило отключение северокорейского ядерного комплекса в Йонбене, а 14 июля Госдепартамент США сообщил, что получил официальное заявление Пхеньяна об остановке работы ядерного реактора в Йонбене. Кроме реактора в Йонбене закрыты две замороженные ранее строительные площадки для более крупных реакторов, объект для изготовления топлива для реактора и объект для изготовления оружейного плутония, сообщает РБК-Украина.

Ранее в КНДР прибыло судно с первой партией из обещанных стране Южной Кореей 50 тыс. т топлива. Доставка топлива наряду с получением средств, "замороженных" по требованию США в банке Banco Delta Asia в Макао, была одним из основных условий, при которых КНДР была готова начать ядерное разоружение.

По материалам Авто.Yтро.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: