Глава МАГАТЭ высказался против применения военной силы в отношении Ирана

17 сентября, 15:19

Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммед Эль-Барадеи выступил сегодня против применения военных санкций по отношению к Ирану. Глава МАГАТЭ указал на пример применения военной силы по отношению к Ираку и подчеркнул, что подобного рода меры могут рассматриваться в самую последнюю очередь и только в соответствии с решением Совета Безопасности ООН.

Эль-Барадеи указал на то, что есть определенные правила, согласно которым можно рассматривать возможности применение военной силы, и выразил надежду на то, что "каждый усвоил урок ситуации в Ираке, где погибли 70 тыс. мирных жителей на фоне подозрений о том, что страна обладает ядерным оружием".

Это заявление глава МАГАТЭ сделал в ответ на слова главы французского МИД Бернара Кушнера о том, что Франция должна подготовиться к возможной войне с Ираном. Ранее сегодня Кушнер заявил, что страны мира должны принять новые санкции в отношении иранской ядерной программы, прежде чем Тегеран сможет создать атомную бомбу, что может привести к войне.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: