Глава МИД ФРГ призывает американцев обсудить размещение систем ПРО с Россией

25 февраля, 12:35

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер высказался за проведение переговоров с Россией по вопросу предстоящего размещения в Восточной Европе элементов американской системы противоракетной обороны.

В интервью, опубликованном в газете Welt , он заявил: "Столь деликатные вопросы стратегического характера должны обсуждаться в интенсивном и открытом диалоге со всеми партнерами, которых они затрагивают, прямо или косвенно".

Министр считает необоснованными опасения по поводу того, что американская ПРО в Восточной Европе может создать угрозу безопасности России. "И именно поэтому диалог имел бы смысл", – подчеркнул он.

При этом глава германской дипломатии уверен, что угрозы возврата к "холодной войне" не существует. "Холодная война" осталась в прошлом, – сказал он. – Но теперь мы обязаны совместно работать над консолидацией стратегического партнерства с Россией".

Штайнмайер придает особую важность тому, чтобы "созданную за последние десятилетия сеть договоров о контроле над вооружениями и разоружением не только сохранить, но по возможности развивать дальше".

"Для этого требуется интенсивный стратегический диалог именно с Россией", – подчеркнул глава МИД ФРГ.

По материалам ForUm


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: