Глава МИД Украины передал Схефферу "письмо трех"

18 января, 15:44

Министр иностранных дел Владимир Огрызко передал Генеральному секретарю НАТО Яапо де Хооп Схефферу письмо, подписанное руководителями Украины относительно программы Плана действий относительно членства в НАТО. Это состоялось в ходе его визита в Брюссель, сообщили в пресс-службе МИД.

В свою очередь, Генеральный секретарь НАТО пообещал поинформировать членов Альянса об отмеченном документе. Также Схеффер отметил важность активизации политического диалога с Украиной на высоком уровне.

Во время встречи с Генеральным секретарем НАТО Огрызко отметил, что и президент Украины Виктор Ющенко, и нынешнее правительство имеют единственное виденье внешнеполитических перспектив Украины, а также политическую волю и необходимые механизмы относительно их реализации, сообщает "proUA"

Схеффер подчеркнул, что Альянс высоко ценит отношения особого партнерства с Украиной, отметив, что союзники готовы и в дальнейшем к активному сотрудничеству в реализации евроатлантических устремлений Украины. От имени Альянса Генеральный секретарь выразил благодарность Украине за ее последовательный взнос в укрепление евроатлантической безопасности в контексте активной поддержки операции "Активные усилия", других миссий и операций под руководством НАТО.

В свою очередь, Огрызко заверил собеседника в скорейшем принятии годового Целевого плана Украина-НАТО на 2008 год и его своевременной и неуклонной имплементации.

Напомним, Украина просит НАТО рассмотреть возможность ее присоединения к Плану действий относительно членства в организации на саммите Украина – НАТО в Бухаресте в апреле месяце.

Фракция Коммунистической партии требует от председателя Верховной Рады отозвать свою подпись из-под совместного обращения, подписанного им, президентом и премьер-министром относительно возможности присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО.

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк заявляет, что отзовет свою подпись под письмом о вступлении Украины в НАТО в том случае, если будут отменены два закона и постановление о членстве в альянсе.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: