Глава Минобороны Израиля не намерен уходить в отставку

03 февраля, 13:52

Министр обороны Израиля Эхуд Барак не будет уходить в отставку из-за финального доклада правительственной комиссии по войне с Ливаном 2006 года. Министр обороны и лидер входящей в правящую коалицию партии "Авода" заявил, что "остается на своем посту, чтобы ответить на вызовы Израилю".

На этой неделе так называемая "комиссия Винограда" представила заключительный отчет по расследованию действий израильского правительства и армии в ходе войны против боевиков движения "Хезболлах". Вопреки ожиданиям и критическим заключениям промежуточного доклада комиссии в апреле 2007 г. финальный отчет не содержит слишком суровых обвинений в адрес нынешнего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, хотя и подвергает критике правительство за "серьезные провалы и ошибки" в ливанской войне.

Ранее Барак поставил себя в затруднительное положение, публично пообещав, что если Ольмерт не уйдет в отставку после финального доклада по войне с Ливаном, то "Авода" покинет правительственную коалицию. Если бы партия министра обороны вышла из состава коалиции, израильский премьер остался бы без поддержки парламентского большинства и с высокой степенью вероятности был вынужден созвать досрочные парламентские выборы. В них его победа была бы сомнительна, учитывая текущие рейтинги Ольмерта в обществе.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: