Глава МВД Польши уходит в отставку из-за разногласий с премьером

07 февраля, 21:19

Министр внутренних дел Польши, вице-премьер Совета министров Людвик Дорн причиной своей отставки называет "разницу взглядов" с премьер-министром. По информации пресс-секретаря польского правительства Яна Джеджичака, отставка Дорна принята, однако он остается в должности вице-премьера Польши.

Как сообщил Дорн во время пресс-конференции в Варшаве, "разница взглядов с премьер-министром по поводу определенного решения, навязанного Ярославом Качинским, и стало причиной моей отставки с должности". Он также сообщил, что 24 января подал соответствующее заявление премьеру.

Вчера во время разговора с руководителем правительства ему не удалось решить разногласий, и он написал заявление об отставке. "Неизвестно, кто в этом споре прав. Время покажет", – сказал политик.

Дорн также подтвердил журналистам, что премьер не принял его отставку с должности вице-премьера и попросил остаться на этом посту. Польские медиа прогнозируют, что новым министром внутренних дел станет Януш Качмарек, руководитель государственной прокуратуры, передает MIGnews.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: