Глава Пентагона отверг обвинения в причастности США к возникновению "Аль-Каиды"

10 февраля, 18:40

Министр обороны США Роберт Гейтс опроверг обвинения в том, что источником исламского радикализма в мире стали сами Соединенные Штаты.

"Спекуляции на тему того, что "Аль-Кайеду" породили США, не стоят выеденного яйца, – заявил Гейтс, отвечая на вопросы журналистов после своего доклада на международной конференции по безопасности в Мюнхене. – Радикальное движение афганских моджахедов началось не после того, как Соединенные Штаты поддержали Афганистан в 1979г., а после того как Советский Союз ушел из этой страны в 1989 году".

Министр обороны подчеркнул, что Соединенные Штаты взяли на себя ответственность за развитие Афганистана и будут нести эту ответственность до победного конца.

В докладе, посвященном ситуации с безопасностью в Афганистане, Гейтс призвал европейские страны по справедливости "разделить бремя" военных действий НАТО. Глава Пентагона заявил, что альянс не может существовать в той форме, когда "одни участвуют в коалиционных боевых действиях в Афганистане, а другие отказываются воевать". Гейтс предупредил, что если европейские страны – участницы НАТО не согласятся внести справедливый вклад в обеспечение безопасности в Афганистане, это может подорвать целостность Североатлантического альянса.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: