Глава Союза журналистов России извинился перед президентом Чечни

25 марта, 18:08

Глава Союза журналистов России Всеволод Богданов публично извинился перед президентом Чечни. Для этого он лично приехал в республику на встречу с  чеченскими журналистами и представителями республиканского министерства  по внешним связям, национальной политике, печати и информации.

"Когда ко мне обратился руководитель Союза журналистов Чеченской  республики с предложением принять в Союз журналистов России Рамзана Кадырова,  я поддержал эту инициативу, так как это далеко не первый случай признания заслуг перед журналистикой губернаторов, политиков или руководителей регионов", – сказал Богданов.

"Я приношу свои личные извинения президенту Чеченской республики за  действия некоторых своих коллег, и именно с этой целью я и приехал в республику", – заявил Богданов. "Акция чеченских журналистов имеет  оправдание, так как Кадыров действительно оказал огромную поддержку  сотрудникам средств массовой информации". "Строительство такого великолепного Дома печати, улучшение жилищных  условий для журналистов, а также предоставление значительной  материальной помощи семьям погибших журналистов говорит о его личном  вкладе в дело становления местной журналистики", – отметил он.

Участники встречи договорились  провести в Грозном мероприятие, пригласив на него группу ведущих  российских журналистов, чтобы они и их коллеги из Чеченской республики  за круглым столом могли бы обсудить практику освещения событий в Чечне и  открыто высказать свои пожелания.

Напомним, 5 марта Рамзана Кадырова приняли в Союз журналистов, а на следующий день это решение было отменено. В секретариате объяснили это тем, что Кадыров не занимается журналистской деятельностью. В знак протеста чеченские работники СМИ начали выходить из союза журналистов России.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: