Глава ВР зарегистрировал свой проект постановления по НАТО

06 марта, 14:18

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк зарегистрировал проект Постановления ВР "О некоторых вопросах принятия решений относительно вступления Украины в Организацию Североатлантического договора (НАТО)" (№1402-1 от 06.03.2008).

В то же время, как следует из информации официального сайта ВР, этот документ был подготовлен 24 января 2008 года.

Проект документа предусматривает, что Верховная Рада, рассмотрев вопрос о нынешнем состоянии и перспективах взаимоотношений с НАТО, ввиду требований законодательства Украины в сфере национальной безопасности (ст.8 Закона Украины "Об основах национальной безопасности Украины"), а также достигнутых политических договоренностей по этому вопросу, постановляет: "1. Принять к сведению, что принятие решений относительно вступления Украины в НАТО возможно только по результатам всеукраинского референдума, который может проводиться после выполнения Украиной всех необходимых для этого процедур в отношениях с НАТО".

Предлагается, что Постановление вступает в силу со дня его принятия, передает УНИАН.

В пояснительной записке к документу отмечается, что целью этого Постановления является донесение парламентом до всех без исключения субъектов гражданского общества и органов государственной власти, что принятие решений относительно вступления Украины в НАТО возможно только по результатам всеукраинского референдума, который назначается в соответствии с Конституцией и законами Украины и может проводиться после выполнения Украиной всех необходимых для этого процедур в отношениях с НАТО.

Также отмечается, что эти вопросы регулируются Конституцией Украины, Законами Украины "О всеукраинском и местных референдумах", "О международных договорах Украины" и Регламентом Верховной Рады Украины.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: