Голуб просит ГПУ и СБУ дать оценку деятельности СНБО

12 сентября, 11:40

Народный депутат V созыва, член фракции КПУ Александр Голуб направил запрос в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины, в котором подчеркивается, что "аппарат Совета национальной безопасности и обороны дестабилизирует ситуацию в государстве", передает "Главред".

"Существуют признаки внешнего вмешательства в деятельность данного органа, который вопреки Конституции и законодательству Украины, не занимается проблемами национальной безопасности, а проводит многочисленные встречи и совещания с представителями Госдепа США, Посольства США в Украине и высокопоставленными сотрудниками американских политических и коммерческих организаций", – отмечается в депутатском запросе Голуба. В качестве доказательства он приводит информацию, размещенную на сайте СНБОУ в разделе "Главная страница".

"Я заинтересовался, чьей именно безопасностью занимается СНБО. Зашел на их сайт и посмотрел буквально за последнее время, чем занималась эта организация. Получается, что за последний месяц заместители секретаря Совбеза, а также сам Плющ провели четырнадцать встреч с представителями посольства США, Госдепа, сотрудниками американских организаций. Отсюда и вывод: для страны было бы гораздо дешевле взять и поставить столы этих господ в СНБО, чтобы они выполняли свои функции", – так прокомментировал Голуб свой шаг.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: