Горбачев не согласен с тем, что он совершил серьезную ошибку

08 февраля, 20:22

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев выразил категорическое несогласие с мнением, высказанным на днях министром обороны РФ Сергеем Ивановым о том, что уничтожение ракет средней и меньшей дальности было "серьезной ошибкой".

"Среди сказанного им были тезисы, которые вызвали у меня удивление. А один из тезисов – больше чем удивление. Я имею в виду слова министра о том, что уничтожение ракет средней и меньшей дальности было "ошибкой", причем "одной из самых серьезных", – сказал Горбачев в четверг в интервью.

Прежде всего, Горбачев отметил, что в свое время "отказ от этих ракет не был односторонней акцией советского руководства". "Неужели министр обороны забыл, где были развернуты американские ракеты средней дальности, каких целей они достигали и за какое время?", – заметил экс-президент.

Он отметил, что "мы унаследовали проблему ракетного противостояния в Европе, усугубившуюся из-за решения прежнего руководства о развертывании баллистических ракет СС-20". "В ответ в Европе были развернуты американские "Першинги". Они могли поражать важнейшие центры нашей страны с подлетным временем в пять минут. Я лично ездил в центр управления ПВО страны, говорил с военными и учеными. Они подтвердили: защиты от таких ракет нет. Это как пистолет, приставленный к виску", – напомнил сложившуюся тогда ситуацию бывший советский лидер.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: