Горбачев сожалеет по поводу распада СССР

09 ноября, 10:28

Экс-президент СССР Михаил Горбачев в интервью французской газете Le Monde поделился своими воспоминаниями о событиях, предшествовавших объединению двух Германий.


По словам Горбачева, они с Колем ошибались, "поскольку история взорвалась". "Девятого ноября пала Берлинская стена и начался неконтролируемый процесс. Уже тогда следовало приступить к строительству единого европейского дома, но в Западной Европе и в США интерпретировали эти события только как крушение коммунизма и поражение России в холодной войне. И эта ошибочная позиция привела к нарушению начавшегося процесса, в результате потребовалось много времени, чтобы выйти из создавшегося хаоса", - подчеркнул экс-президент СССР.


Горбачева переполняют противоречивые чувства: он испытывает гордость за то, что был инициатором реформ, которые "разбудили" Европу и сожалеет по поводу распада СССР. Горбачев полагает, что в конце 1980-х гг. можно было совместить два противоречивших друг другу момента: восстановление суверенитета советских народов и сохранение СССР.

По материалам Утро.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: