Горбаль насчитал 50 тысяч "лишних" избирателей

25 мая, 19:30

В избирательных списках по внеочередным выборам мэра Киева находится от 30 до 50 тыс. "лишних киевлян".

Об этом заявил сегодня Сергей Баранов-Мохорт, руководитель избирательного штаба кандидата в мэры Василия Горбаля, передает РБК-Украина.

По его оценке, в Киеве на студенческих избирательных участках списки внесены 30-40 тыс. бывших выпускников ВУЗов, которые закончили учебу несколько лет назад. Еще одним серьезным потенциалом для фальсификации результатов выборов, по словам Баранова-Мохорта, являются "призывники", которых в этом году в Киеве порядка 20 тысяч. "Сведения о них из Министерств обороны поступают в избирательный штаб, где уже этими бюллетенями можно воспользоваться в пользу нужного кандидата, поскольку понятно, что эти люди голосовать не придут", – отметил он.

Кроме того, по данным руководителя избирателя штаба Горбаля в избирательные списки включены порядка 18-20 тыс. умерших людей. В общей сложности потенциал голосов от подобных фальсификаций Баранов-Мохорт оценил в 120 тысяч. "Это 5-6% от общего количества избирателей в Киеве и примерно 9% от тех, кто принял участие в голосовании", – отметил он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: