Госдума ограничила права участников акции "синих ведерок"

30 апреля, 09:41

Государственная Дума нашла способ усмирить автомобилистов, недовольных использованием чиновниками (в том числе депутатами) проблесковых маячков. В среду в нижнюю палату парламента внесли поправки в закон о митингах и шествиях, которые вводят жесткие, почти запретительные рамки на проведение акций протеста с использованием транспортных средств. А заодно ужесточают порядок проведения обычных уличных акций, сообщает "РБК daily".

Инициатива последовала спустя всего неделю после того, как по столице прокатились акции автопротеста против мигалок, организованных обществом "синих ведерок".

Поправки в закон внесли депутаты от "Единой России" Сергей Марков, от "Справедливой России" Михаил Емельянов и от ЛДПР Павел Тараканов. Это заставляет задуматься о том, что инициатива может быть поддержана большинством "народных избранников", предполагает издание.

Авторы предложили приравнять акции с использованием транспортных средств к обычным протестным акциям. А именно - заставить владельцев авто в общем порядке уведомлять власти об автопротесте и ждать получения на него разрешения (или отказа).

Также автомобилистов предложено ограничить по месту сбора. Место проведения автопробегов им будет выбирать местная власть, а перекрывать автомагистрали и препятствовать движению транспортных средств по улицам города отныне запретят. Кроме того, поправки запрещают подавать заявку на проведение акции протеста человеку, партии или другому общественному объединению, если они на день подачи уведомления несут административное наказание.

Любопытно, что поправки, серьезно ужесточающие правила проведения акций автомобилистов, появились ровно спустя неделю после того, как по столице прокатились акции автопротеста против мигалок.

По материалам РБК


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: