Госдума РФ приняла закон о правовой защите авиапассажиров

14 ноября, 10:00

Госдума в среду приняла в третьем чтении поправки в ст. 133 Воздушного кодекса РФ, касающиеся страховой защиты авиапассажиров, сообщают РИА Новости.

В соответствии с законом, перевозчик обязан обеспечить выплату компенсации родственникам погибшего в авиакатастрофе гражданина в сумме два миллиона рублей. Также компания обязана обеспечить выплату компенсации в счет возмещения вреда, причиненного здоровью пассажира воздушного судна, в сумме, определяемой исходя из характера и степени тяжести повреждения здоровья.

"При этом размер ответственности перевозчика перед пассажиром воздушного судна не может быть менее двух миллионов рублей", – сказал представитель профильного комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Виктор Опекунов.

Перевозчик обязан застраховать гражданскую ответственность перед пассажиром воздушного судна путем заключения за свой счет в качестве страхователя договора обязательного страхования гражданской ответственности компании. Договор обязательного страхования может быть заключен на срок не менее чем один год.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: