Госдума России обвинила Ющенко в попирании демократии

10 апреля, 16:25

Спикер Государственной думы Российской Федерации Борис Грызлов охарактеризовал как "попрание демократии" в Украине указ президента Виктора Ющенко о роспуске парламента, передает УНИАН.

"Мы считаем неконституционным указ президента о роспуске парламента, недопустимым считаем и введение чрезвычайного положения в стране", – заявил Грызлов журналистам во вторник.

Грызлов сообщил, что в понедельник он обсудил с председателем Верховной Рады Александром Морозом поддержку, которую способна оказать со своей стороны Госдума. По его словам, "была достигнута договоренность со спикером Верховной Рады о взаимодействии, в том числе и в рамках публичных заявлений, состоится и поездка делегации Госдумы в Украину".

Как заявил Грызлов, делегация Госдумы в ближайшие дни может направиться в Украину с тем, чтобы в качестве официальных представителей участвовать как посредники и наблюдатели для разрешения политического кризиса в стране.

Как сообщила пресс-служба депутата Госдумы РФ, координатора по связям с ВР Украины Александра Лебедева, завтра, 11 апреля, делегация Государственной думы РФ посетит Верховную Раду Украины.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: