Госсекретарь США в очередной раз раскритиковала политику Ирана

24 октября, 19:00

Госсекретарь США Кондолиза Райс подвергла критике "гегемонистские притязания" Ирана на Ближнем Востоке и поддержку иранским правительством таких организаций как "Хизболла" в Ливане и ХАМАС на палестинских территориях, а также талибов в Афганистане и боевиков в Ираке.

"Политика Ирана представляет собой, возможно, самый большой вызов для интересов безопасности Америки на Ближнем Востоке и, возможно, во всем мире", – заявила Райс в среду, 24 октября, на слушаниях в конгрессе США, передают "Подробности".

"Сочетание иранского терроризма, иранских репрессий внутри страны и стремление получить ядерную технологию, которая ведет к ядерному оружию, является очень опасной смесью", – подчеркнула Райс.

Глава внешнеполитического ведомства США подтвердила, что администрация Джорджа Буша по-прежнему выступает за продолжение международных переговоров для решения иранской ядерной программы и что представитель ЕС Хавьер Солана накануне встречался с иранской стороной, но у Вашингтона нет информации о планах Ирана и о том, почему в отставку ушел предыдущий иранский переговорщик, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани.

"Мы не знаем, что означают эти кадровые изменения. Мы посмотрим, готовы ли иранцы изменить свое поведение", – сказала Райс.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: