ГПУ хочет ограничить судейскую неприкосновенность

22 мая, 10:58

Заместитель генпрокурора Ринат Кузьмин считает, что судейскую неприкосновенность необходимо ограничить.

 

Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер".

 

"Судья должен пользоваться неприкосновенностью отправляя правосудие. Судья должен быть неприкосновенен рассматривая дела в судебном заседании в рабочее время", - сказал Кузьмин.

 

"Все остальное время судья такой же гражданин, как и мы все. И за все преступления, которые он совершает, должен нести ответственность на общих основаниях", - подчеркнул заместитель генпрокурора.

 

В свою очередь, присутствующий в студии министр юстиции Александр Лавринович заявил: "При сегодняшнем состоянии судебной системы у многих чешутся руки быстро и оперативно порешать".

 

"Если просто пришло желание сделать шаги, которые не имеют под собой оснований, потом будет обратный эффект. Я считаю, что Украина не должна быть исключением среди демократических стран и иммунитет судей должен быть", - сказал министр.

 

В то же время он считает, что существует необходимость изменения процедуры дачи согласие на арест и задержание судьи.

 

Кроме того, Лавринович отметил, что президент перенес срок подачи ему предложений относительно усовершенствования судоустройства страны.

 

"График, который касается закона о судоустройстве, существенных изменений в кодекс административного судопроизводства, гражданско-процессуальный кодекс, они будут завершены, чтобы глава государства принял окончательное решение, какой проект он предложит парламенту, это должно произойти на следующей неделе", - сказал он.

По материалам Украинская правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: