ГПУ обвинила Луценко во лжи

21 октября, 11:28

Пресс-служба Генпрокуратуры заявляет, что обнародованная на заседании Верховной Рады Украины министром внутренних дел Юрием Луценко информация не соответствует действительности.

 

В частности, в заявлении отмечается, что во время заслушивания информации о состоянии расследования по уголовному делу, нарушенному по факту половых преступлений относительно малолетних, Луценко заявил, что данное дело находилось месяц в Генеральной прокуратуре Украины в связи с рассмотрением представлений следователя о проведении следственных действий. Пресс-служба ГПУ заявляет, что в действительности указанная уголовное дело находилось на изучении в Генеральной прокуратуре один день, 13 октября 2009 года, в связи с рассмотрением обращений народного депутата Украины Григория Омельченко и представителя потерпевших детей. В этот же день уголовное дело, после выполнения следственных действий, возвращено в Главное следственное управление МВД Украины для последующего расследования, сообщает пресс-служба ГПУ.

 

"На протяжении ведения досудебного следствия вопрос согласования представлений следователей, в соответствии с действующим законодательством, Генеральной прокуратурой Украины решался безотлагательно", - сообщает пресс-служба ГПУ.

 

На данное время уголовное дело находится на постоянном контроле генерального прокурора Украины.

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: