Против правительства Тимошенко возбудили 30 уголовных дел

22 апреля, 14:26 | Юлия Зарицкая

Генпрокуратура Украины возбудила больше 30 дел относительно разворовывания бюджетных средств, сообщил на пресс-конференции в четверг президент Виктор Янукович.

 

"В целом возбуждено около 30 дел по разворовыванию бюджетных средств. Я не буду подменять прокурора и раскрывать тайну следствия. Придет время, когда дела будут доказаны в судах и украинский народ об этом узнает", - заявил он.

 

"Разворовывание и злоупотребления - это признак работы того правительства", - добавил президент.

 

Как известно Генпрокуратура уже допросила по вопросу увеличения уставного капитала "Нафтогаза" бывшего и.о. министра финансов Игоря Уманского, экс-главу Госказначейства Татьяну Слюз и экс-министра экономики Богдана Данилишина.

 

Кроме того, Президент требует от Генпрокуратуры и правоохранительных органов наказать виновных в банкротстве НАК "Нафтогаз Украины".

 

Об этом он заявил во время заседания Национального антикоррупционного комитета, которое состоялось в четверг в администрации президента, сообщает УНИАН.

 

Во время заседания Янукович обратил внимание на ситуацию с доведением до банкротства многих государственных монополий.

 

"Банкротство "Нафтогаза" является недопустимым. Это прибыльная организация. Откуда убытки?", - отметил глава государства.

 

Президент сказал, что ожидает от генпрокурора Александра Медведько и правоохранительных органов ответа на этот вопрос.

 

"И требую безотлагательно принять меры для привлечения виновных в этом по всей строгости закона", - сказал он.

 

Кроме того президент обратил внимание ответственных руководителей на неудовлетворительное состояние Государственного резерва. По словам Януковича его "фактически разворовали".

По материалам Украинская правда


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: