ГПУ просит премьера повлиять на Луценко

28 мая, 18:00

Генеральная прокуратура Украины повторно направила письмо на имя премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с просьбой обязать министра внутренних дел Юрия Луценко явиться в ГПУ. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Генеральной прокуратурой расследуется уголовное дело относительно Луценко, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 статьи 364 и ч.2 статьи 365 КК Украины по фактам злоупотребления властью и служебным положением, что повлекло тяжкие последствия, совершенные работником правоохранительного органа, и превышения служебных полномочий, что сопровождалось насилием. 26 мая руководителем следственной группы вынесено постановление о привлечении Луценко как обвиняемого по указанным статьям Криминального кодекса Украины. Согласно статье 43 КПК Украины с этого момента Луценко обрел статус обвиняемого. В тот же день ему предложено ознакомиться с этим постановлением, получить его копию и дать показания по существу предъявленного обвинения. Однако Луценко отказался от этого предложения, заявив, что выполнит указанные действия только в присутствии своего защитника, отмечает пресс-служба ГПУ.

В связи с этим ему было предложено прибыть в Главное управление по расследованию особо важных дел для проведения отмеченных следственных действий на 11:00 27 мая 2008 г. Однако на указанное время Ю.Луценко к следователю не прибыл, мотивируя необходимостью присутствовать на заседании правительства. При таких обстоятельствах руководителем следственной группы в адрес премьер-министра Тимошенко было направленно письмо с просьбой обязать Луценко прибыть в Генеральную прокуратуру 27 мая 2008 г. на 17:00, а в случае невозможности прибытия на назначенное время обязать его появиться на 11:00 28 мая 2008 г. Однако это письмо осталось без ответа. Вместо этого 28 мая 2008 г. Луценко по факсу направил в Главное управление по расследованию особо важных дел сообщение о выезде по распоряжению Кабинета министров Украины в служебную командировку.

Учитывая изложенное, в Кабинет министров повторно направлено письмо на имя премьер-министра Украины с просьбой отозвать Луценко из командировки и обязать его явиться в Генеральную прокуратуру на 11:00 29 мая 2008 года.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: