ГПУ собирается принять окончательное решение по делу Гонгадзе

01 февраля, 14:57

Генеральная прокуратура Украины намерена принять окончательное решение по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе после проведения фоноскопической экспертизы пленок Мельниченко при участии экспертов от Европейского Союза и США.

Об этом сообщил замгенпрокурора Николай Голомша на пресс-конференции, передают "Подробности".

"Как только экспертиза даст ответ на вопрос, следствием будет принято соответствующее решение в отношении конкретных лиц (заказчиков организации убийства Гонгадзе)", – сказал Голомша.

В контексте сказанного он добавил, что на данный момент прокуратурой предприняты уже все без исключения меры и следственные действия, и в настоящее время ГПУ ожидает ответа от США по поводу экспертов, которые будут принимать участие в фоноскопической экспертизе.

Также Николай Голомша сообщил, что Генеральная прокуратура до сих пор не получила ответа от российской стороны по второму запросу в связи с выяснением обстоятельств отравления президента Виктора Ющенко.

Он напомнил, что в предыдущем ответе россияне написали, что диоксин запрошенного состава в России сейчас не производится.

На вопрос, спросила ли прокуратура в повторном обращении о том, такой ли диоксин производился раньше, он сказал, что во втором запросе "повторно поставлены дополнительные и ранее заданные вопросы".

"Я хочу прокомментировать противоречивые заявления о том, было ли вообще отравление президента. Я утверждаю официально, что это отравление было", – заявил он.

"Это доказано органами следствия, и наличие в крови диоксина даже до сих пор свидетельствует о том, что безоговорочные факты дают ответ на данный вопрос", – сказал Голомша.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: