ГПУ возбудила уголовное дело по факту вмешательства в работу судьи Станик

18 апреля, 15:29

Следственное управление Генеральной прокуратуры Украины возбудило уголовное дело по факту вмешательства в деятельность судей Конституционного Суда, в том числе и деятельность судьи-докладчика Сюзанны Станик при рассмотрении по сути дела по представлению о конституционности Указа президента о досрочном прекращении полномочий парламента.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры, дело возбуждено по ч. 1 ст. 376 Уголовного кодекса Украины и принято в производство следователями Генеральной прокуратуры Украины. (Ст. 376. вмешательство в деятельность судьи с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться вынесения неправомочного решения).

По данным пресс-службы, уголовное дело было возбуждено после проверки Генпрокуратурой ряда фактов. В частности, ГПУ установила, что “с целью помешать выполнению судьями КС обязанностей” в Интернет-изданиях, а также в СМИ распространяется информация, которая не отвечает действительности, является неправдивой и дискредитирует судью-докладчика по этому делу Cюзанну Станик. При этом пресс-служба напомнила информацию о якобы незаконном получении Станик квартиры стоимостью два миллиона долларов. По этому факту Генеральной прокуратурой проведена проверка, в возбуждении уголовного дела отказано из-за отсутствия состава преступления, поскольку выяснено, что квартира была получена в результате договора дарения от близкой родственницы в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Также, по данным пресс-службы ГПУ, была проверена законность приобретения квартиры этой родственницей и установлено, что права собственности на нее были получены законно на основании инвестиционного договора еще четыре года тому назад.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: