ГПУ возбудила уголовное дело против брата главы Секретариата

18 апреля, 16:42

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту контрабанды, в котором фигурирует брат главы Секретариата президента Виктора Балоги.

Как сообщает в среду пресс-служба Генпрокуратуры, уголовное дело возбуждено по факту контрабандного перемещения Павлом Балогой легкового автомобиля "Мерседес-Бенц 320" через таможенную границу Украины с укрывательством от таможенного контроля, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины (контрабанда).

В ходе проверки было установлено, что автомобиль был ввезен 13 августа 1998 г. из Венгрии через таможенный пост "Тиса" Чопской таможни. При этом таможенным органам были предъявлены документы, которые содержали неправдивые данные относительно стоимости автомобиля, которая занижена до $9200, хотя, как установила экспертиза, настоящая стоимость этого автомобиля превышает 260 тыс. гривен.

Документы, которые подтверждают факт контрабанды, а именно оригиналы декларации формы МД-7, контракт, инвойс и т.п. были обнаружены в гараже одного из гаражно-строительных кооперативов г. Киева. Выяснилось, что эти материалы выделялись из уголовного дела на основании решения начальника первого отдела следственного управления СБУ Николая Герасименко для вроде бы приобщения к материалам другого уголовного дела. Однако в действительности они никуда не приобщались, а хранились в гараже именно с целью укрывательства тяжелого преступления.

Учитывая это, Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением), сообщает ForUm .

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: