Греция готова к возобновлению переговоров относительно названия "Македония"

09 апреля, 20:58

В Афинах готовы к возобновлению переговоров со Скопье о названии "Македония", заявила в среду глава МИД Греции Дора Бакоянни.

Греция, которая возражает против названия "Македония" для соседней страны из-за существования области с таким названием на севере Греции, наложила вето на вступление Македонии в НАТО на саммите в Бухаресте в начале апреля, передают "Подробности".

"На Бухарестском саммите мы приветствовали в НАТО Хорватию и Албанию, а что касается бывшей югославской республики Македония, я выражаю искреннюю надежду, что как можно скорее мы приступим к предусмотренному в общем заявлении НАТО решению вопроса о названии и приглашению этой страны в альянс", – сказала Бакоянни после встречи со своим румынским коллегой Адрианом Чиорояну.

"Мы хотим, чтобы переговоры под эгидой посредника Мэтью Нимица в рамках ООН были продолжены. Мы готовы (продолжить диалог) хоть завтра утром и ожидаем подобного подхода и от Скопье", – добавила Бакоянни.

В свою очередь, глава румынской дипломатии отметил, что его страна понимает позицию Греции в данном вопросе.

"Румыния поняла греческие позиции по бывшей югославской республике Македония: Греция хочет пригласить эту страну в НАТО, но прежде желает найти взаимоприемлемое решение", – сказал Чиорояну.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: