Греция распродает свои острова

25 июня, 12:52

Греция нашла способ решения своих финансовых проблем: она решила продать или сдать в аренду часть своих островов.


По данным издания The Guardian, на продажу выставлена часть весьма популярного у отдыхающих острова Миконос, треть которого принадлежит государству.


Среди тех, кто присматривается к острову Родос, есть китайские и российские инвесторы. Не исключено, что недвижимость в этом живописном уголке заинтересует российского олигарха Романа Абрамовича.


Ожидается, что на продажу будут выставлены и необитаемые острова. Это решение обусловлено неспособностью государства развивать базовую инфраструктуру и осуществлять надзор за этими территориями.


Греческое правительство рассчитывает, что продажа или долгосрочная аренда некоторых островов будут способствовать привлечению инвестиций и созданию рабочих мест.


Еще в начале марта немецкие политики предложили Афинам уменьшить госдефицит, распродав все ненужные активы, включая греческие острова, а также госкомпании и недвижимость.


Правда, тогда замминистра иностранных дел Греции Димитрис Друтсас не оценил совет своих коллег из Германии, заявив, что рассуждения о продаже островов в настоящее время неприемлемы.


Тогда Греция ограничилась лишь решением выставить на торги акции ряда госкомпаний.

По материалам Левый Берег


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: