Грищенко: евроинтеграция Украины выгодна самому ЕС

28 апреля, 12:02

Министр иностранных дел Константин Грищенко считает, что евроинтеграция Украины выгодна самому Европейскому Союзу. Об этом он сказал в интервью радио "Немецкая волна".


"Мы понимаем, что, в конечном счете, самому Евросоюзу надо осознать, что членство Украины в ЕС приносит с собой не проблемы, хотя проблемы могут и быть, но открывает новые возможности для самого ЕС как объединения, являющегося лишь одним из центров мировой политики и экономики. Кстати, центром, вес которого уменьшается с каждым годом", - сказал Грищенко.


Министр отметил, что Украина уже длительное время идет к членству в Евросоюзе, но пока этот путь не принес видимых результатов.


"Я думаю, эта дискуссия должна завершиться прорывом, поскольку ментальный характер одного поколения не позволяет пропустить через себя новые идеи до тех пор, пока они вдруг не станут общеприемлемыми", - сказал он.


Грищенко заверил, что Украина собирается принять программу комплексных реформ, являющуюся, по сути, программой приближения к стандартам Евросоюза.


По мнению министра, важно, чтобы и европейские политики осознавали, что Украина несет с собой намного больше позитива, чем воображаемых проблем, которые выдвигаются в качестве мотивов для препятствования процессу приближения Украины к ЕС.

По материалам podrobnosti.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: