Гриценко: Европа рассказывает нам сказки

28 мая, 10:34

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко считает, что Украина должна в первую очередь научиться себя уважать и не стремиться как можно скорее попасть в Европейский Союз или НАТО.

 

"Украине сегодня нужно прежде всего научиться себя уважать и не стремиться как можно быстрее попасть в Евросоюз или НАТО. В течение следующих пяти лет нам не нужно никуда вступать", - подчеркнул он.

 

"Если бы нас сейчас принимали в ЕС, я скорее сказал бы нет, чем да", - добавил Гриценко.

 

По словам народного депутата, несмотря на то, что в странах ЕС не страшно ходить по улицам, класть деньги в банк, легко начать бизнес, защитить свои интересы в суде, абсолютно спокойно путешествовать между странами, Украине нужно считаться с элементом эгоизма.

 

"Нельзя использовать двойные стандарты. Европа рассказывает нам сказки, какой еще путь нужно пройти Украине, чтобы получить старт ПДЧ, в то время, когда уже в 1999 году они дали его Албании, потом Румынии и Болгарии, - отметил председатель Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны. - Мы сняли визовый режим для Евросоюза. Видимо, можно было с 2005 года сделать так, чтобы нас не унижали в посольствах стран ЕС и на границах", - добавил Гриценко.

 

По убеждению Гриценко, если Украина выполнит все обязательства по контролю за границей и таможней, но после этого ЕС не введет для нас безвизовый режим, так нужно возобновить визы для европейцев, путешествующих в наше государство.

 

"Если Европа боится записать в новое усиленное соглашение слово "Украина" даже как перспективу через тысячу лет, которая отвечает всем документам, я не верю в ее искренность. Если они ставят преграды для нашего бизнеса, и тянут морковкой каждого нового президента, это не искренность, это проблема", - подчеркнул народный депутат.

По материалам forUm


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: